今年もいよいよ残る所2週間と少しになってしまいましたねぇ。
皆様年末年始はいかがお過ごしでしょうか?
編集部員は、忘年会やら、クリスマスパーティやらとなんだかんだ忙しくなりそうな予感です。
皆様も忙しい年末にお風邪等、引かれませぬようお気をつけ下さい。
さて、ボンズールが発行になり、1週間ほどが経ちましたが、みなさまもうお手に取られましたか?
今回はかなりフランス好き女子にはたまらないないようになっているのではないかと自負しております。笑
まだご覧になっていない方、是非お近くの配布先まで探しにいって下さい!
配布先はこちら
お詫び
ボンズールジャポンweb Shop"Chandelier"の告知ページにて載せておりますオリジナルエコバッグおよび、DVDなどの商品についてですが、制作、入荷が遅れておりましてまだ販売ができていません。大変申し訳ございません。準備ができ次第、続々とアップ予定ですので是非ショップの方ものぞいて下さい。
こちらのページ、mixiコミュニティでもお知らせ致します。
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さてさて、ここでボンズールジャポンお勧めレストラン情報です。
9月にオープンしたばかりの「メゾン・ブルトンヌ ガレット屋」先日行ってきました!ブルータニュ地方の名物料理といったらガレット!!
ブルターニュ出身のオーナーダヴィッドさんが作る本格的なガレットはヘルシーかつお腹もいっぱいになる絶品ガレットでしたぁ。奥さんの英子さんと、日本人スタッフがサービス、キッチンでは、ダビットさんと、ちょっとシャイなフランス人シェフがガレットを作り、とってもアットホームで、温かい雰囲気のお店です。この日は特別にダビットさんと英子さんのお子さんも登場。まだ1歳のベベちゃんなのですが、もう天使と言う言葉がぴったり当てはまるかわいいお嬢さんで、お客さん全員メロメロでした。(笑)たまーにお店にくるそうなので、それも楽しみにしてて下さい。
さて、話はお料理に戻り、たくさんのメニューの中から、私たちはお得なムニューを注文。ムニューもガレットベジタリアン(サーモンとサラダorシェーブルチーズとクルミ、サラダ)とガレットコンプレ(チーズ、ハム、たまご)など3種類から選べ、さらに面白いのが、お好きな季節野菜をトッピングできるので、他では食べられない、ガッレットを食べられます。
合わせて、頼んだドリンクはもちろんシードル!BIOのリンゴで作った特別なシードルで、フランスでもあまり出回らない珍しいブランドで、日本ではここでしか取り扱っていないそうです。まずはシードルで乾杯!さっぱりした甘さですごく飲みやすい!前菜はブルターニュ風サラダを注文。いろいろな野菜のはいったグリーンサラダにかりかりベーコンがたくさん乗っていて、おいしい。次にメインのガレット。私はガレットコンプレに、ちょっと珍しい、根菜か、かぶのグリエか迷ったあげく
かぶをトッピング。
友人はコンプレと、ベジタリアンを注文し、キノコグリエをトッピング。
おいしそうな焼き色のついたガレットにたっぷりのチーズと、ハム、程よい焼き具合の卵がかぶのさっぱり感と以外にマッチしていて、ぺろりと感触してしまいました。最後はデザート。洋梨にはちみつをかけたガレットはもう舌がとろける絶品でした。
場所は笹塚と少し行きにくい場所にありますが、まわりは長い商店街で、ここの商店街散策も楽しそう。平日のランチは¥950からとリーズナブルなので、ちょっとゆっくりランチをとって、商店街で夕飯のお買い物。なんてのも楽しいコースかも知れません。ぜひお試しあれ!!
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